Нева

Нева... Больные руки ветра...
Крадёт сознание небес.
В самой душе так незаметно
Клинок вонзает по эфес.
И режет, режет смуту сердца,
Глотает жадно кровь тепла.
Зовёт. Где потайная дверца.
Река из Ладоги текла...
Ползла по струнам диких дебрей,
Вонзала пальцы в небосвод,
Ждала, ждала его. Он первый
Кто обуздал безумство вод.
Сомкнул гранитные объятья,
Стянул уздой стальных мостов.
Мой Петербург, моё проклятье
Моя любовь...
Нева... Нева... Родное тело,
Холодный лёд бесцветных глаз,
Ищу одну из сотен фраз,
Опять писать тебе поэмы
Теряя разум каждый раз...


Рецензии