октябрь

Октябрь раскрасил листья на деревьях
В красивые пурпурные тона
Природа затаилась вся в предверьях
Все в ожиданьи, что придет зима.

С утра на травке изморозь белеет
И ручеек покрылся коркой льда,
И солнышко совсем уже не греет,
Снегу и холоду приходит череда.

Скоро ноябрь морозами ударит,
Проложит мост на речке ледяной,
Ветер и холод осень нам подарит...
Предупредит, что всех нас ждет зимой.

Снежком прикроет травку, листья,
Укроет снегом поле,лес,
А ели все распустят кисти,
Что бы одеть платья невест.

Рябины красными плодами
Горят на фоне белизны
И птицы счастливы дарами,
Кормов им хватит до весны.

Всегда погода шла в ногу с землею,
Не забегая взад или вперед,
Зима всегда сменялась только лишь весною,
А лето осенью, такой у них черед.


Рецензии