Взгляд из глубинки... шутка
Смерть гуляет, как тётя, меж нас.
То заглянет в глаза одному,
то – другому, то – мне самому.
Дяди деньги считают, баланс,
на кредиты надеясь, аванс.
Тётя Смерть им – Бонжур – говорит,
у неё ничего не болит.
А Страна, как корова, мычит.
Как покормишь, она замолчит.
Не подоишь – заладит опять,
плюс - в корыто копытом стучать.
Я гляжу на известный бардак,
не Страна – а какой-то сквозняк,
ветер в поле гоняет траву,
по ночам волки воют во тьму.
Мы живём так, нам тут помирать.
Хлеба нет, ничего, благодать.
Дяди доят страну всякий раз,
так спешат, даже искры – из глаз.
Нефть – не вечна, запасам кранты.
Недалече до общей беды.
Верим в Господа, в вере – важны.
Только дядям давно не нужны.
Дяди дёрнут потом за кордон.
И корова лягает поддон.
В этой самой великой Стране
остаётся корова на мне.
Скоро – сдохнет, и – волки вокруг.
Мы без газа теперь, как без рук.
И китайцы прибрали леса.
Есть Москва, а в Москве - колбаса.
А Европа нам в рот не глядит,
безразличны ей – вышел лимит.
И труба (жёлто-синий раскрас)
обнулила ресурсный запас.
От чего же сегодня, сейчас
я не зрею своих перспектив,
завершаю мычаньем рассказ,
а в мычаньи – родимый мотив.
28 ноября 2014 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №114112806717