Этот свежий осенний ветер
Разговоры ведёт толково:
Может нежностью он повеять
И неистово отрешённо.
От избытка своих ожиданий
Что-то шепчет, забыв начало,
И уходит совсем опечаленный,
Но при этом всех привечая.
Что-то странное происходит.
До испуга. Донеслось бормотанье.
Это ветер тоской исходит,
За теплом птицы улетают.
Оживился вновь свежий ветер:
Дунет, с листьями поиграет,
Лёгкой пёстрою каруселью
День осенний игрой оживляет.
Подстилает ковёр цветной
Он к подножию всех деревьев
И выносит его на простор,
Развлекаются листья, как дети.
Вот подул, понеслась позёмка
И накрыла дороги, речки.
Листья вновь совершают взлёты
И кружатся опять беспечно.
На воде палый лист осины -
Драгоценность, подарок осени,
Как подарок своей любимой,
Почему-то небрежно бросили.
Свидетельство о публикации №114112806699