Стихи абсурда
Что надо идти в первый класс слога изучать,
Учить умноженье, сложенье, вступать в комсомол...
Я всё же оделся и на работу пошёл.
Как хорошо что работа простою была,
Я всех поприветствовал: "Всем добрый день! Как дела."
Хотел я как лучше, а получалось наверное всё как всегда, -
И понял я, что для меня управлять, - ерунда.
***
Я дворник с душою профессора-экономиста,
У меня есть ещё и задатки артиста,-
Мету я слева-направо и справа-налево узором
Мечтаю о том, как бы стать проходимцем и вором.
А где-то в Москве, за высоким забором
Есть человек на меня так похожий, с другою судьбою,
Я знаю, со мной не сравнится, - он дворник душою,
Хотя и со званьем профессора-экономиста,
К тому же ему далеко-далеко до артиста.
Быть может нас перепутали в детстве в роддоме,
И вместо него я должен сидеть в Белом Доме?
Устроена всё-таки жизнь наша не справедливо,
Что знаменитой роднёй меня не наградила.
1997 г.
Свидетельство о публикации №114112806673
Надежда Байнова 2 02.12.2014 19:29 Заявить о нарушении