Стихи о прекрасных дамах

Наобум блуждая в дебрях Интернета,
Образованный непьющий идиот –
Одинокий, лысый, лет полсотни где-то –
Не надеялся, что спутницу найдёт.
На распутье стоя, как у камня витязь,
Путь нелёгкий выбирая на авось,
Он воззвал к прекрасным дамам: «Отзовитесь!»
В тот же миг их тысяч сто отозвалось –
От Камчатки до ближайшего квартала!
У России путь её всегда таков –
Ей во все века чего-то не хватало:
То свободы, до свободных мужиков.


Рецензии