Ком в горле

Я зажгу восковую свечу
В память тех, кто сегодня не с нами,
И в объятья свои заключу
Все иконы, вместе с Богами.

И не важно, какой сейчас год,
И какая земля под ногами
Я хочу, чтобы каждый народ
Лишь любовью боролся с врагами.

Зажигая вторую свечу
Вспоминаю всех тех, кто не с нами
И у Бога просить я хочу:
-Примири ты людей с их врагами!

Пусть слеза на чумазом лице
Старика или младенца
Будет не от потери бойца
А от радости в трепетном сердце.

Пусть скворцы прилетают всегда,
Голосами наполнится воздух,
Пусть все будет сейчас, как тогда…
Когда жить казалось не поздно.

Я зажгу восковую свечу
Ее свет разрывает покровы
Я сказать вам сегодня хочу:
Вы любите, и будьте здоровы.

Каждый миг, каждый день, каждый час
Люди входят в наш мир и… уходят,
Только стук сапогов в никуда
Без любви все конфликты приводит.

Зажигаю свечу и молюсь…
За себя, за тебя, за соседа
Я хочу, чтоб, когда оглянусь
Надо мной было мирное небо.


Рецензии