Воспоминанием живу...

Воспоминанием живу,
И память прошлых дней -
Бальзамом сердцу моему,
И юности милей!
 
Размыты дни - как серый дождь,
Бегущий по стеклу:
Все встречи - фальшь, все речи – ложь,
В обыденном кругу…
 
Во снах -  лишь склепов купола,
А не проспект Невы,
Где мы с тобою шли вчера…
Где целовала ты!...
 
Полночный шёпот райских птиц
Сменили  эти сны!
Струятся дни, потоком лиц
В пространстве пустоты!
 
Смотрели вслед тебе дома,
Огнями жёлтых глаз,
И горечь, терпко, обожгла,
Сменяя пылкость фраз!

Лишь память всё ещё живёт,
Храня тепло в груди!…
Жаль, никуда не приведёт
Тот путь, что впереди…
 
Сентябрь – 2014  г


Рецензии