Слайды моей памяти

Мелькают картинки, как слайды, мелькают
О прошлом, далёком мне напоминают
О том как я рос в своём доме родном
И тех кто меня окружал в доме том

Вот Мамка в платочке  корову доит,
Упругие струйки в подойник цедит,
При этом о чём то там с ней говорит,
А Майка в ответ благодарно мычит

Вот Папка, чуть свет, а уж он на ногах,
Армейским ремнём перехвачен в запах
Мужик - работяга на ферме, в полях,
Он потом мужицким и сеном пропах

А вот я за Майкой в при прыжку бегу
И песню какую то лихо пою,
На мне шировары, да кепка в вихрах,
Да щёлкает бич сыромятный в руках

Ещё у меня есть рогатка и лук,
Пугач, лупа, нож и серебряный рубль
Богатством своим я ужасно горжусь,
Лишь с другом заветным я им поделюсь

Вот мы мимо кузни весёлой гурьбой
Бежим искупаться в речушке родной
Бурлит и вскипает вода тут и там
И слышно далёко наш наш визг, шум и гам

А вот мы метаем зарод всей семьёй,
Ещё все здоровы, все рядом со мной,
Вот я, Мамка, Папка, сестра, брат родной -
- Нас Орлик с покоса везёт в летний зной

Любимые лица,мой край и мой дом
Остались, как метки, на сердце моём,
Потом были техникум, армия, флот
В далёкой дали от родимых ворот

Мелькают,мелькают,как слайды, года
Была в них и радость, была и беда,
То белых, то чёрных полос череда,
Но память их все сохранит на всегда.








   












 


Рецензии