Стадо

Я верю,что годы пройдут,
Над сильным подымется слабый
И многие силы найдут,
Да трусом окажется храбрый.

Народ, ты не стадо скота,
Который пасут на жаркое;
Пусть сомкнуты наши уста,
Но мыслям уже нет покоя.

Тираны, ликуйте,пока
Он только надежды питает,
Но если найдёт вожака,
То стадо окажется стаей.

И стая ощерит клыки,
Подымет хвосты свои колом;
Куда вам бежать,пастухи,
Кому вы нужны за кордоном?

Я верю,что время придёт
И если всё будет как ныне,
Народ ваших дел не поймёт
И кровь по напрасному


Рецензии