Зима и утро

Утро гонит в зиму, зима дует ветром в лицо.
Перекрёстки ждут, когда побежишь навстречу.
Каждый хочет сказку-быль со счастливым концом,
Только тяжесть дней придерживает за плечи.

Хочешь - быть, любить, звенеть, зажигая огонь!
Надо - встать, пойти и делать, чтоб как ожидают.
Ты мечте своей, волнуясь, протянешь ладонь,
А суровый быт по ней беспощадно ударит.

И теряешь веру, надежду, что сможешь сменить
Атмосферу, место, людей, что тебя окружают.
Разучилась что-то писать, создавать и творить,
Вечно что-то вокруг запутывает и мешает.

И одной побыть - так хочется, хоть чуть-чуть.
На работе - люди, и дома - как в коммуналке.
Отпустите, хватит, дайте продолжить путь!
Перестаньте, черти, ставить в колёса палки!

Но они не видят, считают, что это блажь.
А не блажь - так это деньги и кабинеты.
Не смиришься, знаю. Ты себя не продашь.
Не запрячут в стены яростный дух поэта.

Но зима и утро, и снова будильник в сон.
И нельзя опаздывать, тянут дела в болото.
И спешишь за руку с тем, кто в тебя влюблён,
Но и он не верит, не видит, не знает, кто ты.


Рецензии