Angel

Я родилась прекрасным ангелом,
и добро несла по пути,
Только крылья мои оплавили,
сердце вынули из груди.

С темной навсегда повенчана,
разучилась летать высоко.
Я теперь просто женщина
до волшебного мне далеко.

Много лет я скиталась разбитая,
и не верила я в чудеса.
Мое прошлое - книга забытая -
не вернется уже никогда.

Но, однажды, я ангела встретила.
Он был вспышкой в проклятой тьме.
Я открыла глаза. Я поверила,
что пришел этот ангел ко мне.

Я ждала его бессонными ночами.
Тихо плакала у закрытого окна.
Только небеса нас не венчали
и смеялся тихо Сатана.

Позабыв, что крыльев нет моих.
Позабыв, что свет давно погас.
Я к нему навстречу побежала,
только жизнь решила все за нас.

Он сказал: со мною он не сможет
весело кружить средь облаков.
Чем он сможет в жизни мне поможет,
но со мной быть он не готов.

И пошла я, голову склонивши,
по пути земному не дыша.
Он - прекрасный светлый ангел.
Ну а где моя душа?

Впереди меня звала дорога,
пугая неизвестностью и тьмой.
Я остановила, огляделась:
лучик света двигался за мной.

Девушка в простом красивом платье,
вся сверкая, подошла ко мне:
- "Милая сестрица, что случилось?
Позабыла вовсе обо мне.."

Я лицо ее прекрасное узнала:
с детства мне знакомые черты.
- "Ты же знаешь, больше не летаю.
Нет во мне той прежде чистоты.."

Обняла она меня за плечи,
защищая светом от проклятой тьмы.
Стало мне немного легче.
Хорошо, что снова вместе мы!

- "Я тебя вовеки не покину.
Не оставлю я тебя в беде.
Ты скажи, кто так тебя обидел?
Чем могу помочь тебе?"

- "Много было в жизни испытаний.
Много боли принесло мне зло
Я не тем по жизни доверяла.
На людей мне вовсе не везло."

- "Ты не плачь. Прости их, грешных.
Верю, я в тебе остался свет.
Ты запомни: время лечит.
Скоро кончится поток из бед."

Вместе мы пошли по свету.
Мне казалось, скоро оживу.
Отрастут златые крылья.
Все же прошлое верну.

Но однажды снова встретил
нас тот ангел на пути.
Он сестру мою приметил.
Я осталась позади.

Мне сестра тогда сказала:
- "Он ведь для меня чужой!"
Только мое сердце знало,
ангел ангелу родной.

- "Я давно уже не ангел.
Нет ни света, ни тепла.
Обгорели мои крылья:
не летать за облака.

Ну, а ты, моя сестрица, -
чистота, тепло и свет.
Ты смогла с ним подружиться.
Мне к нему дороги нет.

Ангел должен с ангелом общаться.
С человеком - человек.
Ну а мне куда деваться?
Все запутано во мне."

- "Ты же ангел! Чистый ангел!
Только слабый и больной.
Крылья мы твои излечим.
Свет вернется сам собой.

Надо верить в чудеса!
Не сдаваться никогда!
Ты запомни, лишь тогда
стану ближе небеса!"

И сказала я, взглянув на небо:
- "Ты права, моя сестра!"


Рецензии