Взыска Тебе лице мое
Твоего, Господи, взыщу.
Псалом 26
«Взыска Тебе лице мое»,
Но вновь лицо моё слепое
Найдёт лишь зеркало пустое…
«Взыска Тебе лице мое»!
«Взыска Тебе лице мое»,
Но вновь скучающему сердцу
Подбросит ум пустое дельце…
«Взыска Тебе лице мое»!
«Взыска Тебе лице мое»,
А тело ищет не прячься,
Шептатель шепчет: «В сон свой спрячься»…
«Взыска Тебе лице мое»!
«Взыска Тебе лице мое»,
А взыщет яств, сластей и чая,
Цивилизацией дичая…
«Взыска Тебе лице мое»!
«Взыска Тебе лице мое»,
Но правят бал самовлюблённость,
В поток вседневный погружённость…
«Взыска Тебе лице мое»!
«Взыска Тебе лице мое»,
Но на песке дом не надёжен:
Унынье мужество изгложет…
«Взыска Тебе лице мое»!
«Взыска Тебе лице мое»…
О, Господи, мой вопль из бездны,
Скажи мне, — вовсе ль бесполезный?!
«Взыска Тебе лице мое»!
«Взыска Тебе лице мое»!
«Взыска Тебе лице мое»!..
2008
Свидетельство о публикации №114112806178