Синий камень
Солнце спряталось в лапах деревьев.
В миг исчезло небесное золото
И сегодня уже не согреет...
Тучи дарят уставшему воздуху
Самые меткие в мире стрелы.
Посеребрены-окольцованы,
Летят молнии самые первые.
А внизу земля дрожит от грома,
Проявляя крепкое упорство.
Сотрясая воздух свой до звона,
Небо снова хочет превосходства.
Собрав стрелы в целое, дарует
Шаровую молнию от скуки.
Она знает цель свою земную
И летит в подставленные руки...
- Ты лежишь странно-бесполезно,
Не жива, но и не умираешь.
Только имя и свою внешность
В новом облике отражаешь.
Тебя ждет дальняя дорога:
Вернет силы тебе мой камень.
Верь в удачу и в помощь Бога,
Ну так встань же! Ведь ты - живая...
Я лежу под ливнем в чистом поле.
На руке печать - это запись места.
Сквозь меня Луною прошла молния,
Забирая в небо остатки сердца.
Может, все пройдет само и раны
Заживут без боли, без потери.
Но я слышу голос: найди камень,
Синий камень в озере Плещеевом.
Под деревьями, устав с дороги,
Упаду я в объятия ночи.
Мои силы опять на исходе,
Путь не стал ни на шаг короче.
Я нуждаюсь в том синем камне.
Не могу я бороться с грозами...
Почему трудным кажется самым
Отыскать то Плещеево озеро?
Никого в округе. Только воздух
Заполняет легкие туманом.
Я иду по берегам озерным.
Вот он, этот долгожданный камень!
Лягу на него, раскинув руки,
Ощущая нити силы тонкой...
А стрела из грозового лука
Подо мной оставит лишь обломки.
Просыпаюсь с зарею рано.
Я совсем другой теперь стала.
Я все вспомню, ох, синий камень,
Для чего я тебя искала...
Свидетельство о публикации №114112806167