Вот тополь, забывший о лете...

Вот тополь, забывший о лете,
Ненужное золото листьев
Теряет в октябрьском рассвете,
И тает туман ложных истин.

Вновь ассист златых паутинок
Прошьёт голубое пространство,
И ветер проветрит рутину
Сомнительного постоянства.

Вновь осень пронзит истощаньем,
Закатом, отказом, уходом,
В которых сквозит обещанье
Вернуть возрастаньем, восходом.

И вновь всё, что в осени, —  в прибыль,
Пойдут в накопленье утраты…
Как жить, чтобы скорби изгибы
Душе добавляли караты?
…………………………………………………..
Вот тополь, вот листья, вот осень —
Их золото льётся в пространстве…
А я что скажу, когда спросит
Судья о моём христианстве?!
                2008
 


Рецензии