Поэты-осколки

 Поэты-осколки.
 Раздробленным небом
 Нельзя похвалиться.
 Поэты-двуколки.
 Катайся, читатель.
 С подругой пора примириться.
 Ознобные руки протянуты.
 И я могу час за часом
 На всём сеновале
 Быть мальчиком, аспидом, асом.
 Я сам прикасался к сирени
 Последнего мига.
 Черникой прощанья
 Распухшие губы измазал.
 Из радостной книги летел
 завершённый расстрига,
 А вот из "калашникова",
 Никогда не промазал.
 И что же мишени, те звуки, десятки, "коровы"?
 - Ты помнишь Мишеля?
 - Да, принца, достойного царской короны.
 Ты, Лермонтов,
 Перед бессмертьем оленей увидел
 И выдал Мартынову пастбище, нишу и выдел.
 Легко припаяют к Вертинскому, Бродскому, Ницше,
 В порочности ли переплюнут, грехами задавят.
 Я знаю: у девственной девушки
 Есть нечто девства пониже -
 Весенняя верность - подол,
 Где Поэты автографы ставят.
 Когда в небесах золотые иконы сойдутся,
 Под свет триединства пойдут молодые народы,
 И в сердце Аллаха лихие Поэты найдутся,
 И мы перейдём бурной вечности мёды и воды,
 Целую Тебя!
 Пусть осколок, остаток, излишек.
 Взлетают певцы из разрушенных башен и вышек.
 К щеке потянусь.
 И, устами глаза открывая, увижу:
 Волчица Вселенская грудь мою лижет и лижет,
 И солнце встаёт над очагом каравая,
 И тихая песня горючие слёзы нанижет
 Всех тех, кто мне подпевал,
 Белый свет надрывая, и нить обрывая...
 Россия найдётся в Париже,
 И где бы я ни был,
 Тебя от беды укрывая...
                2003. Тула


Рецензии