Александр Сергеевич Пушкин

             (Акростих)
А, сколько на земле России,
Людей великих рождено!?
Есть гениальные поэты
Каких уж нет! Жить вечно не дано.
Сравнится с ним никто не сможет,
А гений нам всего дороже.
Нам разобраться - кто поможет?
Державин его стих благословил.
Россия славного поэта породила.
Создателя великих величин!
Его язык Русь полюбила,
Родным он стал нам и святым.
Громадина – он просто властелин!
Есть чистота в том языке и сила,
Есть много сказок и былин,
В нем простодушие рассказов,
И шелесты листвы дубов, осин,
Что воссоздал великий исполин.
Пускай же памятник стоит века
У нас не время ценят, а дела!
Шумит и разрастается молва:
К нему не зарастёт народная тропа!
Иначе и не может быть,
Но гения потомкам не забыть!


Рецензии
Замечательный акростих, Зоя!
Трудный жанр вам удался!
С уважением,

Элла Лякишева   12.07.2023 14:07     Заявить о нарушении