Псих и Психея

Кто придумал бессмертное слово Душа-Психея
Скорее всего Платон
Он просто не понимал,
кто эти существа в туниках
длинноволосые
необходимые для продолжения рода..

А род продолжался
обтекая Платона, как камень, река

Он знал, что в каждой вещи
выявлена идея
Вещь исчезнет, а идея
неразрушима
Он знал, что женщина
Идея идей нежно говорящая
Он не знал, что женщина
река обтекающая
всепроникающая
Во всех корнях и цветах
Во всех плодах и деревьях
И даже в самом Платоне
Жаждущем истины как воды
Жаждущим влаги Истины
Платон говорил:ЭРОС
Эрос говорил:ПЛАТОН
А Женщина- Душа-Психея
Приближалась с пустым сосудом
 на левом плечике
И удалялась с переполненным
на правом
Или приближалась с переполненнным
Или удалялась с пустым
Платон решил-
Душа бестелесна
А Душа смеялась и плакала
Плакала и смеялась
Смеялась над Платоном
Плакала над собой
И Эрос только с ней
беседовал по душам
А Платон спрятался в Академии
среди Агав
И беседовал только с Аристотелем
А Аристотель только с Платоном
А их учитель Сократ
Посмеивался облаками с небес
Уж он то знал
что такое душа
Дружил с Аспазией
Жил с Ксантиппой


Рецензии
Довольно свежо и интересно! Удачи!

Романна Снежина   28.11.2014 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.