Поэтам и поэтессам

Стихи пишут, кому не лень -
Все запоэтились. Дожили!
Красная пульсирующая хрень
Под моею кожей
Намекает на повышенье давленья
От прочитанных строк
Нового "классного" стихотворенья
Девушки лет за сорок...
Исходя из её понимания мира
Или просто того,
Что она на стене отразила,
Но! Есть одно "Но!"
Ей от силы-то лет двадцать пять,
Того и гляди меньше.
Мозг просится погулять,
В голове проедая плешь,
Освобождая место для
Рифмы-квадрата-Чуковского,
Да и не прочитаешь ребятам,
Ведь темы-то взрослые.
Впрочем, не будем трогать Корнея,
Он внёс настоящий вклад,
А читать современные произведения
Для меня - ад.
Губы - в замок, глаза - наружу,
Кровь оттуда, откуда цензура
Запретила, даже когда нужно...
Но если видно - дура,
Что ещё от меня хотят?
Чтобы я всем напутственно
Говорил: "Строимся в ряд,
И все творим искусство!"
Да искусство - это мазня,
Искусство - это динамика,
Искусство - это то, что понять
Хочется... но нереально.
Четверостишия и пирожки,
Байки весёлые - пОлноте!
Искусство, друзья, - это кишки,
Разбросанные по комнате,
И не дай бог эти органы
Не вашими вдруг окажутся.
Нельзя сотворить новое,
Превращая великое в кашу.


Рецензии