1. О Павле I

                Семь пророчеств тайновидца Авеля.
                Пророчество 1.
                http://www.stihi.ru/2014/11/28/5601



         Во время царствования Екатерины II жил в Соловецком монастыре
монах-провидец, звали его Авель. Начал Авель пророчествовать о смерти императрицы.
У стен, даже у монастырских, есть уши - за свои предсказания Авель был заключен в Шлиссельбургскую крепость "под крепчайший караул".

         После смерти Екатерины, которая умерла в точном соответствии с пророчеством Авеля, монах был амнистирован самим Павлом I. Император пожелал встретиться со старцем и выслушать от него новые прогнозы. Авель в подробностях расписал смерть императора, а заодно и незавидное будущее династии Романовых.

         "Коротко будет царствование твое, и вижу я, грешный, лютый конец твой. На Софрония Иерусалимского от неверных слуг мученическую кончину приемлешь, в опочивальне своей удушен будешь злодеями, коих греешь ты на царственной груди своей. В Страстную Субботу погребут тебя… Они же, злодеи сии, стремясь оправдать свой великий грех цареубийства, возгласят тебя безумным, будут поносить добрую память твою…

         Но народ русский правдивой душой своей поймет и оценит тебя и к гробнице твоей понесет скорби свои, прося твоего заступничества и умягчения сердец неправедных и жестоких. Число лет твоих подобно счету бук".

         (Пророчества монаха Авеля) Предсказание о том, что русский народ оценит Павла I пока не сбылось. Если бы сегодня провели опрос об отношении россиян к прошлым самодержцам, то Павел наверняка был бы одним из аутсайдеров.




Источник: 7 пророчеств тайновидца Авеля
© Русская Семерка russian7.ru


Рецензии
Молодец, хорошо просвещаешь.
:)) С уважением.

Валентина Невская   28.11.2014 20:32     Заявить о нарушении
спасибо! заодно и себя.))

Светлана Водолей   28.11.2014 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.