К веригам творчества и мукам ожидания

В шумящем городе не отыщу я смысла,
Уйду я за город, где кроны древ над головой,
И буду я мечтать о пользе человека,
В ней - нет, да нет, мелькнет искра воображения,
И тихим шепотом склонит мой Аполлон,
К веригам творчества и мукам ожидания
Метафор легких и цветистых на поле
Радостном и вековечном для поэтов.


Рецензии