Хюэ

Вьетнамский город с парками, дворцами
и с храмами буддийскими, конечно.
Общаются здесь с Буддой, с праотцами,
что делаю и я в своей скворешне.

Как с лотосами пруд великолепен
и мавзолей прижизненный Тыдыка,
поэта-императора! Лилеен
вьетнамки лик. Река, всему владыка,

качает лодки в бирюзовом глянце,
и птиц, и отражения деревьев.
И безмятежно спят американцы,
что жгли напалмом здешние деревни.

25 ноября 2014


Рецензии
Ого, новое перемещение во времени и пространстве! А ты говоришь Цейлон...

Сергей Брель   01.12.2014 10:21     Заявить о нарушении
Вот так и перемещаюсь с помощью телевизора и компьютера...

Элла Крылова   01.12.2014 13:13   Заявить о нарушении