Граций гордая Царица
Всех изяществ хрупких знак,
Из миражности сочёной
Взвившей файей к звёздам стяг.
Граций гордая Царица,
Фея пластики волшбы,
С длани скрытого десницы
Танцам пробудивша сны.
Арабески, фуэте,
Па-до-до иль па-де-труа,
Пусть фондю иль пусть бризе,
Всё мерцает как волшба.
Нет второй в балете Майи,
Чтоб с Плисецкой рядом встать,
Птицей звёздною как тайной,
Вечной примы как печать.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №114112805492