тени
тени близких и дальних моих…
вслед за ними обрывки мелодий
уплывают, как будто ладьи,
в океан недоступной вселенной,
и, растаяв в просторе ином,
бьются в сердце строкой вдохновенной
о нездешнем, совсем не земном…
бьются в сердце строкой – но бессилен,
как ни маюсь, из сердца извлечь,
чтобы эта строка воскресила
тех, кого я не смог уберечь…
Свидетельство о публикации №114112805469