Королева всех цветов...

Соком тайн питалось семя,
Вызревая в чёрной мгле,
Под покровом ночи
Время
Ей томила цвет во тьме.
Срок пришёл, пора настала,
Болью взорван был покров,
И пред взорами предстала
Королева всех цветов.
Ветер замер в восхищеньи,
Звёзды стихли все на миг,
Всем дыханиям волненье
Пробудил цветочный лик.
Как тончёный выдох Тайны,
Что рождает нежный стон,
Лепестковым чуть качаньем
Потревожив зовный трон.

Что сравнится с красотой
Несравненной Розы нежной,
Только женщин стан с волшбой,
Колдовскою, центробежной.
/Альбатрос/


Рецензии