туман перевала Эльморайок

С каждым шагом, с каждым движением всё тело пронзает усталость. Она как туман, вязкий и тяжелый.
Вязкий. Тяжелый. Мир плывет в молоке. В странной мутной взвеси, не похожей ни на что на свете, искажающей звуки. Где-то шумит водопад, порождая гул, будто бурлящее чрево земли под камнями. Искажаются звуки. Все, до единого. И голос каждого шага становится неслышим, тонет в тумане. Голоса птиц, шум холодного ветра, несущего новую вату мутной пелены, все это смешивается и превращается во что-то иное, лишенное реальности, времени, лица. Это невероятное, никому на свете не принадлежащее эхо. И собственный голос тоже тонет, возвращаясь неузнанным и пугающим. Камни под ногами дышат. Тундра живёт, дышит мох и лишайники. Глотает холодный туман. Шершавые спины камней вздымаются под ногами, словно живые. Все изменилось. Все стало чужим и неясным. Кеды промокли. Тяжелый рюкзак прилип к спине и собственное дыхание рвется из под его тугих стяжек, тоже возвращаясь звуками, чужими и страшными...
(С)


Рецензии