В течение ста миллионов лет

Ночные брызги убивают свет
И сеют, как пшеницу, звёзды.
В течение ста миллионов лет
Они рассыпаны, как призрачные слёзы.

В тех брызгах есть особенный подсчёт,
Подчас такой неправильный и быстрый.
И он всегда летит, а не идёт,
Как улетают в небо эти мысли.

Давно пусты часы, календари,
Сломались стрелки, улетев куда-то.
Страницы датами уже не засорить,
Никто не сможет их вернуть обратно.

В течение ста миллионов лет,
Тускнеют звёзды и уходит время,
Когда же наконец придёт рассвет,
Последующей в жизни будет темень.


Рецензии