Мы глина всего лишь глина

Мы глина всего лишь глина
В руках Его
Податливей пластилина
Мы – Ничего

Вращается мерно-мерно
Волшебный круг
И кажется эфемерны
Движенья рук

Он раньше был Архитектор
Теперь Гончар
Работая Он из тех кто
Привык молчать

И вот из безликой массы
Возник предмет
Ему лишь ведомы пассы
Они комет

Древнее и много старше
Велик Господь
Что было глиною раньше -
Живая плоть

Живое тугое тело
(Тело-Кувшин?)
Гончар свое знает дело
И не спешит

Кувшин еще не наполнен
Он пол и пуст
Ты холоден и безмолвен
Ни слов, ни чувств

Вот Он над тобой склонился
И молвил - Ом
Ты с вечностью породнился
Живым огнем

Согрет, что бежит рекою
По руслам жил
Ты был во власти Покоя
И вдруг ожил

Мы глина всего лишь глина
Прочь смерти страх
В чреде бесконечно-длинной
Из праха в прах


Рецензии