***
Закат упал за горизонт. Утонул, скрылся бесследно. Там, за озером, за лесом, луна. Желтая и правильная. Она над. Высоко, недосягаемо высоко. Смотрит вниз, оставляя на зеркальной глади озера золотую дорожку. Эта же луна глядит сейчас на поля пшеницы, там, далеко, южнее. На пологие склоны и тихие деревни, где каменные мостики выгибают спины, прыгают через ручьи. Там, далеко, кто-то тоже смотрит в небо. Задумчиво жует колосок...
И там и здесь, звучит лишь тишина.
Свидетельство о публикации №114112800530