Мне кажется, что осень я любил

Мне кажется, что осень я любил
По спектру чувств моих и страсти,
С ней в роще золотой я близок был,
Там было ощущенье счастья.

В свидетелях берёзки, клёны были,
На солнце каждый  член горел свечой,
Лучи на всех большую радость лили,
Звенели гимны птичьи  надо мной.

В любви часы всегда бегут быстрей-
По стуку сердца двигаются стрелки,
Идёт сложение   двух скоростей
Двух "белок" заключённых в  клетке.

Но часто осень любит нас шутя,
Играется дождями, непогодой,
Стареет быстренько в своих сетях…,
С ней водимся лишь четверть года.

Но учит она жизни всё же нас
Своим примером ярким, быстротечным
Влюбляться можно как легко - за час
И быстро разойтись, чтоб помнить вечно.
...................................
Мне осень словно жизни долгой ось,
Её я мудростью живу в дороге,
Я помню, что на свете я лишь гость,
Поэтому люблю людей я многих.


Рецензии