Я двери приоткрою пред толпою

Я двери приоткрою пред  толпою:
Там время наше странно семенит -
Оно, то увлекает с головою,
А то в сторонке смотрит и молчит...

Печально, да? Печально, что порою
Нам приходилось гнаться в никуда,
Чтоб отхватить кусочка временного,
Но время ускользало, как вода...

А если приходилось в ожиданьи,
Сквозь вечность тех  томительных минут
Считать секунды, словно в наказанье,
Пока казалось, что нас где-то ждут,

Тогда могли успешно в одночасье
Подумать сколько бы успели сделать дел,
Но лишь подумать, нам же безопасней
Хвалить себя за то, что "я ж хотел",
Потом простить - "хотел, но не успел".
         
          28.08.2014. Волгодонск.


Рецензии