Не верю

В один из зимних вечеров,
Когда пурга как бес носилась.
Дичав над мрамором снегов,
От свиста все сильнее злилась
В тот вечер, я был одинок.
Сидел в заезженных раздумьях.
Как вдруг набатом твой звонок
Изъял меня из мыслей шумных.
Я трубку снял, простым "Алло"
А из нее, как выстрел кроткий!
"Ну, здравствуй" - давнее, твоё,
Порвало память на ошметки!
Прогнав от горла сухой ком,
Я выпалил, сухое "Здравствуй"
А ты, тем прежним голоском,
Как жизнь спросила, без лукавства.
Секундой медля, - начал я:
Все хорошо, жизнь плавно тает,
Что с головой в своих делах,
Душа хлопот былых не знает.
Повисла гулом тишина,
Молчанье уст шагами меря,
Из трубки, бросив в жар меня
Обдало шепотом - Не верю...
Я знаю этот голос твой,
Чей звон проела молью усталь,
И от меня, за треск глухой,
Не ускользнули нотки грусти...
Права чертовски! Как всегда!
Глаза налились - скинул трубку.
Плеснул в стакан еще вина,
Вцепившись ртом, впитал как губка.
Все тщетно, что ни говори,
Я знаю у тебя все ладно,
А мне, "бутылкой покати"
И помнить давнего не надо.
Но каюсь я: в безликом дне,
В ночную эту, злую стужу,
Твой голос, все же, дорог мне,
Твоё "не верю" греет душу.


Рецензии