Шептал народ

Шептал народ- любовница она,
Гоните её с вашего двора……
Ей бабы не прощали красоты,
И горьким словом все подошвы жгли.

Любовница- как можешь просто жить?
Она молчала, знать могла любить…..
Терпела унижения и боль………
Особой была в жизни её роль…….

Не забирала мужа из семьи,
В отчаянье кричала «Уходи»,
Колючками всё искололи тело,
Она, как все ,просто любить хотела.

Мужик страдал, и думал лишь о ней,
По жизни не встречал её родней,
Без слов отогревала его вдруг,
Когда он мёрз от боли и разлук.

Любимой, не разлучницей была,
И барского не крала пирога…..
Не выглядела пред людьми смешной,
И привлекала тайною  большой.

Да, за грехи ответим по суду,
И не проститься злоба болтуну,
В уединенье загляни в себя,
Быть может ,прогнила твоя душа.

Судить и осуждать, нам не дано,
Не грешен кто, то камень брось в неё,
Не можешь, так другого не суди,
Скелет в шкафу, у каждого, пойми.


Рецензии
К сожалению бросают камни, считая себя ангелами, но прячют свои скелеты, это
точно. Ну... Бог им судья.
Конечны и мы не идеальны и порой осуждаем человека, не понимая причины,
торопимся. Стыдно потом, так стыдно! Трудно избавиться от этого греха.
Может быть нужно чаще ставить себя на место другого, чтобы понять?...
С уважением и теплом!

Светлана Васильева 6   02.02.2015 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.