Про старух
Нелепые двери
Уныло скрипели,
Пытаясь захлопнуть
Рот входа в хибару.
В хибаре старухи
Сидели и пели
За круглым столом,
За большим самоваром.
Сидели и пели:
Лишь те, что не спали,
А те, что уснули –
Лежали в углу:
Напелись, напились,
Наелись – устали
Недвижно лежали
На грязном полу…
Нелепые двери
Уныло скрипели,
Им вторили хрипы
Певиц за столом,
И храпы отпевших,
И трели капели
Кранов самовара,
Не сданного в лом:
По той лишь причине,
Что жили старухи,
И, вроде как, жизнь
Не желали кончать.
Без средств, без удобств,
В нищете и разрухе –
Сидели и пели,
Не в силах молчать…
30.10.00.
Свидетельство о публикации №114112804895