Служить бы рад

«Служить бы рад, прислуживаться тошно»(1),
На «полусогнутых» я не люблю ходить.
А всё, что ныне – будто бы нарочно,
К тому, как будто тщится подводить….

«Советское» наследство я имею -
«Достоинство» вносил я в образа;
И кротко улыбаться не умею,
А если  надо – всё скажу «в глаза».

Трудились раньше мы на государство –
Да предприятие теперь, за ловкачом.
И всеми управляет  словно  царством –
Где милостив, где глянет палачом….

Он – собственник и делает что хочет,
А мы - времен Советских, ведь еще!
Мы гнуться, не приучены - короче,
Пошел конфликт у нас, на этот счет….

У нас есть выбор – быть нам тут, иль нету,
А у него, конечно, все права….
Не избежать,  альтернативы этой,
Ну, а законы – лишь слова, слова….

Куда деваться, вон, смирились люди,
«Таких» как я, увы, за ворота.
Кто прав, кто нет – пускай уж Бог рассудит,
И не вернусь я больше уж сюда…

Куда ни сунусь – там теперь «хозяин»
Работодатель, то бишь, «господин»….
Я жертвой был, теперь кумир мне – Сталин,
Таких, как я, в стране - не я один!

(1)- Фраза А.Грибоедова


Рецензии
Полностью согласна. У советских была своя гордость рабочая. Всё ушло в прошлое. И справедливости начатки были. Теперь и в лупу не разглядеть. Так что "не Вы один". Н.

Наталья Нестерова 5   04.12.2014 19:55     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья! "Ловкач", о котором я писал,уже в тюрьме, получил 5 лет за махинации с дорожным фондом. Однако, от этого никому лучше не стало - другой хозяин ничем не лучше. Ностальгия по Советским временам сохраняется. Увы!

Владимир Николаев 3   05.12.2014 10:47   Заявить о нарушении