Печаль Луны

Набросив чёрный плащ на плечи,
Ступив на бездны край уже,
Луна брильянтовые свечи,
В хмельном задула кураже,
 
Завесив облаками небо,
Как тканями альков любви,
Где, в сладкий час, и быль, и небыль
Теряли контуры свои!…
 
Где вечный Рай ей был обещан,
И миражи из сладких снов,
Что так волнуют чувства женщин,
На тонкой грани двух миров…
 
В вопросах вечных тьмы и света,
Один лишь Бог ей мог помочь,
Прогнав всё зло зарёй рассветной,
Препроводив на отдых дочь…
 
О чём же думает полночной
Порой богиня красоты?
О том, о чём и  смертный точно,
Бросая взгляды с высоты,
 
На грешный мир в тоске — кручине,
Моля соблазна избежать,
Подобно тоненькой лучине,
Тепло своей души отдать,
 
Расставшись с жизнью незаметно,
Подобно звёздочке в ночи,
Под сенью млечности, бесследно,
Угаснув пламенем свечи…
 
Пусть  жизнь хранит от мыслей этих
Любовь великого Творца,
Ведь силы нет сильней на свете,
Чем к дочери любовь отца!
 
Сентябрь – 2014 г


Рецензии