Панацея

Нам стало так страшно и сложно открыто сказать
В обруганный век одиночества и интернета,
Что:  «Кружится даром светило, а также планета,
Раз я не могу тебя вечером за руку взять;
Раз нету спасения от часовых поясов.
Счастливые, знаю, за временем не наблюдают.
Счастливые те пояса в один день облетают.
Сегодня особенно медленны стрелки часов».

Проникнувшись дрожью от пяток и до головы,
Лелея глазами экран, вопиющее эго
Пытаясь сдержать, вижу город, в котором я не был
Влюблённым без памяти. Мне от него до Москвы
Летят заготовленным шрифтом слова, во сто крат
Превосходящие радость от первого снега.
В них – эйфория, кому-то услада и нега.
Далёкая леди, теперь в Вас влюблён адресат.

В ответ на рассказ, перевесивший чашу весов,
Под страхом стать первой по списку персоной нон-грата,
Летит от столицы поблёкшей до Калининграда
«Я рад за тебя», вместо важных и искренних слов.
Под даром горящем на небе созвездьем лежу.
От злости на век, на себя ли от злости, краснея.
Ты – главная, жалко – несбыточная панацея,
Ведь я ни за что тебе этого не скажу.


Рецензии