40 дней Рождественского Поста!

Рождественский пост -
Филипповский пост!

Ведь  этот пост приходится
Как раз - на день памяти
Апостола Филиппа!

Эти дни - дни испытаний
Для нас!

Ведь 40 дней не есть — страданье,
Но потом всё будет — хорошо.

Православный мир не прост,
Есть  Рождественский наш пост!

Напряженной нашей жизни,
Ощутить должны все смыслы.

Очистим  душу мы свою от зла и ссор,
Не  будем  дуться, и кричать на друга,
Освободимся от гнева своего,
И многие грехи прощены нам будут.

И сила у поста Рождественского  священна,
Ведь станем в эти дни душою мы чисты.

Ведь когда совершаем Рождественский
Пост,  вспоминаем тогда мы Христа!

Это главный период очищения
От давления страстей и всех  грехов.

Обрекаем себя на мучения
Во спасение от вечных оков.

Мы уберём  подальше  сало  и мяса
Тоже не будем есть.

И яйца спрячем в холодильник,
А  есть мы будем  лишь рыбу иногда!

А если вдруг  мы похудеем,
Зато душа будет у нас  чиста!

Важна не пища, какая и сколько,
Но, поверьте, намного важней -
От забот отрешиться настолько,
Чтоб подумать о жизни своей.

Позабыть все обиды и беды,
От души врагов всех простить.

Ощутить радость этой победы
И прощение в молитве просить.

/Коллектив авторов и Я/


Рецензии
Очень полезное и нужное напоминание о еде, нужде и вере!...
И, как прекрасно, когда есть "коллектив авторов" и его
главный редактор - Нонна Гросс!!!
Удачи Вам всем - дорогие авторы и соучредители!...)))
С теплом, вниманием и пониманием - Виктор.

Виктор Иванченко 2   30.11.2014 03:53     Заявить о нарушении