Мариинка в руках Гергиева

27.11.2014
Мариинка в руках Гергиева

Искусства храм полупустой
Вот наконец нашел жреца.
И Мариинка засияла
Сияньем северным творца,
Как электричеством небесным
Маэстро одушевленного труда.
Как будто бы огнем пасхальным
Мой разум тонким звуком обдала

Тут мать моя, в плену блокады,
Под грохот страшный канонады
Шатаясь мимо проходила.
Здесь я, слезу роняя, плачу
Прощения запоздалое прошу.
Фонтанку проезжаю не спеша
К вратам искусства поднимаюсь.
Из ямы - алтаря театра,
Переношусь рукою гения
В оживший мир античного героя.


Рецензии