Silentium

Ответствуй мне. Я потеряла суть.
Я потеряла мысленно пространство.
Словами перешедших не вернуть,
Не разомкнуть в движеньи постоянство.
Все это только шорохи и шум,
Слова лишились той абсурдной ноты,
Которая их вместе, безотчётно
Воссоздает, внедряя в каждый ум.
Всё лишь возня, газетные страницы,
Свинцовый запах и печатный бред.
От этого мне... Тянет удавиться.
От этого нигде спасенья нет.
Но, замолчи! Умолкни, слов не надо.
Всё то, что показалось только сном
Распалось на оттенков мириады
И музыка, невиданным цветком
Раскрылась, расцвела, сметая строки,
Сметая голос, смешивая мир...
Я умолкаю здесь. В таинственном упреке
О том, как редко с вами мы молчим.

Мария Мещерская (с)


Рецензии