ведьма

гори-ка пламенем, как волосы твои,
ты не накличешь, ведьма, нам беды.
ты не разрушишь, ведьма, города,
смотри на небо и увидишь жар костра.

гори-ка пламенем, как волосы твои,
ты не дотянешь, ведьма, до зари.
ты не умеешь, ведьма, колдовать,
но будут на огне тебя сжигать.

гори-ка пламенем, как волосы твои —
не проронила ведьма ни слезы, —
ты не спасалась, ведьма, не ушла.
и, слава богу, ты теперь мертва.


Рецензии