Театр Берендея

 
(Сказка)


Жил да был  Берендей – царь зверей и людей,
И решил он   театр построить,
Чтоб в нем сказка  жила,
Добро миру несла,
Прогоняя из сердца все злое,
Царь медведя просил,
Чтоб тот лес навалил,
Чтоб  театр как терем построить,
Бобры высушат топь,
Каждый что-то несет,
И театр  так быстро построен,
Что уже шлют зайчат,
Серых славных ребят,
набирали,
Чтоб в труппу актеров,
Пришла Баба  Яга,
Хоть больная нога,
И Кощей  тут  как тут хоть не молод,
И семья домовых,
Вон чумазых каких,
 Улыбаются очень  довольно,
Вон русалок несут, опустел
Старый  пруд,
Все  русалки теперь 
В старой бочке,
Дал отряд водяной,
И несут  их
Волной, прям к театру,
Его же сыночки,
А в буфете лиса заправляет краса,
Рыжий хвост,
Юбка в пол,
Шаль волною струиться на плечи,
И пришел даже волк, что вообще на всех зол,
 Чтоб  охрану  им всем обеспечить,
Посмотрел Берендей,
На зверей и людей,
Как сплотило их общее дело,
Сколько было   здесь ссор,
И разлук-  может  вспыхнуть костер,
Но всех   общее дело,
Говорила  сова,
Сказка долго жила,
И играли актеры достойно! 
28.11.2014


Рецензии