птицы

журавль покидает город мирный
за горизонт, минуя облака,
не соблазнится запахом эфирным,
где багровеет ленная заря.

синица же в руках теряет перья
и осторожно прячется за ткань.
не сможет улететь, не сможет греться,
но надо пережить ещё февраль.


Рецензии