Любить ведь по-разному можно...
Забавой плеснуть каплю чувств,
Исчезнуть потом осторожно,
Как будто и не было буйств.
Как мышка в норе облизнуться,
Что мёда опробовал вкус,
И мерзко в себя улыбнуться,
Припомнив заветненький куст.
А можно в любви и кисейно,
Расплыться крахмальным желе,
Размазаться сладко елейно,
Как будто всё сердце суфле.
Истечь богомерзко слюнями,
Как будто ты есть мармелад,
Явиться пред очи как мямля,
Властителем скользких услад.
Предстать если сердцем как мраком,
Печалью луч солнца гасить,
И чувствами сыпать из праха,
То радугу можно убить
И душу вконец искалечить,
Дыханием стать как зигзаг,
И ей изуродовать млечность,
И в клочья порвать свой стяг.
Немногие рождены Солнцем,
Чтоб взмыть до мерцающих звёзд,
Зарницами полных до донца,
С жемчужной янтарностью слёз.
Неистовым статься танцором,
В которых движенья огонь
Сакральной звезды приговором
Цветочить умеющих стонь.
Явления чувств многоцветны,
Оттенков любви что песка,
От ярких до очень бесцветных,
Как трель соловья иль тоска.
У каждого сердца свой выбор,
Любили б друг друга душой,
Другой бы был чувствий калибр,
И выдох не лился б тоской.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №114112804274