***

Недоверие моря - белая пена дней.
Белая, как облака над распаханным полем.
Мне показалось, там, за кустом, олень...
Там, за деревьев неровным строем.
Строен, изящен, дик, недоверчив, строг,
Ветви рогов так незримо коснулись неба.
Я бы его запутала меж строк,
Я бы его ржаным накормила хлебом.
Вечер падет, и за морем сгорит закат,
Так, как в костре сгорают сухие ветви.
Я здесь бывала тысячу лет назад.
Я на камнях оставила отметки
Острым копытцем сломала печати льда,
В серый гранит проросла сорняком-травою...
Может быть, ветром стала бы навсегда,
Чтобы твоею следовать тропою...


Рецензии