гензель и гретель плюс ведьма из блэр

хэй, гензель и гретель, что брат, что сестра;
вы взяли еды на дорогу?
держите свой путь из родного села,
закрытого хвойным острогом.

от хлеба по крошке тропинку вели,
но птицы подсказки склевали;
как в борную чащу они забрели,
и дети в лесу выживали.

не бойтесь, детишки, вас кто-то спасёт,
не выбросит, словно игрушку.
не батюшка это, что каждый день бьёт,
не матушка ваша, простушка.

и, гензель и гретель, на ваш дикий страх
нам тропки никак не найти.
кричите воронам в золе от костра,
куда же нам надо идти.

вот — пряничный домик, вот — ведьма из блэр,
но дети теряют рассудок.
она опоила намеченных жертв,
сама же решила не путать.

она — искуситель на древе веков,
немало трагедий прошла.
колдунья древнее земных стариков,
при дедах их дедов жила.

но, гензель и гретель, вы — брат и сестра,
и вы собираете деньги.
чтоб мама сбежать с вами в город смогла,
продавши фамильные серьги.

как сказки — лишь блажь, а колдунья сильна,
детишки никак не спасутся.
хотелось проснуться от жуткого сна,
но дети от страха трясутся.

и, вроде бы, ведьма из дома мертва,
печенье расспыпалось пылью…
да только в том ветхом домишке тела,
а сказка их стала вдруг былью.


Рецензии