венера

ярость в сердце теплеет багрово,
в голове настаёт тишина.
посмотри в мою душу, венера,
ведь могила марсова там.

ты красива, но это в пороках
для таких, какой хочешь ты быть.
ты чванлива, скупа, недалёка,
и тебе с этим в вечности жить.

не бросать же вновь яблоки с неба
и не ставить коня на дыбы,
не топить скуку в запахе ветра
и бежать от печальной судьбы.

просто ты живёшь этим моментом
и смеёшься заумным словам.
посмотри в мою душу, венера,
потому что твоя судьба там.


Рецензии