Анису
И тоска моя и печаль.
Жду тебя с неуверенной силой,
Глаза прячу под счастья вуаль.
Рук касание и губ, и дилемма
Как дождаться счастливого дня...
Для тебя я обычная? Диво?
Нет на свете счастливей меня!
* * *
Пишу помадой на клочке бумаги-
"АНИС"
и обнимаю твои плечи,
целую грудь, вдыхаю воздух,
и ... печь топлю...
* * *
Неистово хочу забыть тебя-
и выжечь с памяти
твое молчание, губы, руки,
ту родинку на шее справа
и гладкость кожи...
и дни, с мгновениями встреч.
* * *
Тоска волчицей серою
забралась в душу,
даю запрет - не вой!
Пойми - не твой!
Ни чей он
только свой
и всё ему решать:
с кем быть,
чьи губы не сегодня-
завтра целовать,
и кто обнимет
его плечи.
* * *
Туманом белым память вся
пропитана навеки.
И вспомнить нечего,
и сердце не щемит.
ноябрь 2013-май 2016
* * *
А вот и продолжение...
Тебе писала я помадой объявление:
"Анис"
Ты же умудрился, почти, в дом попасть,
Клочок бумаги - "это Анис"
И адрес электронный - брать, не брать.
Зачем?
Зачем?...
Опять мне душу целовать?
Любить жену, а меня холить и лелеять?
Ты стал другим!
Япона мать! Чикатона!
Стал в макушку даже при прощанье целовать...
Ха!
Ты полюбил меня за эти годы отчуждения?
* * *
твой силуэт наколкой в коре головного мозга
забыть?
что толку?
наверно, Бог нас не простит уж никогда-
мы что - то недодали в жизни той
а в этой мучаем любя друг друга
апрель 2018г.
Чикатона - на японском - Таня
Свидетельство о публикации №114112804219