Моему Гейне

" Я сегодня немного устал. Поэтому вместо миллиона поцелуев шлю только 500000" ( из письма Гейне своей возлюбленной)

Поцелуев ты шлешь миллион,
И строкой превозносишь искусство.
Эта  быль эфемерна, как сон, 
И от этого чуточку грустно.
Утешает ночной Дюссельдорф,
И я снова пишу про любовь:
Что в душе  полыхает пожар
Под мотив седовласого Рейна,
Завтра ждет меня  осень пражан,
А сегодня читаю я Гейне,
Вспоминая любимый Баку,
Без которого жить не могу...


П.С.
В Дюссельдорфе в доме Гейне
Говорят стихами стены...


Рецензии
Понравилось!!!

Барахоев Хасолт   30.11.2014 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт!

Рада Вам,

С теплом,

Лейла

Лейла Бегим   30.11.2014 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.