***

Оглушительный город, пусти меня!
Я хочу за пределы дорог.
Где трепещет нагая, незримая
Суть свободы. Где мой огонек
Как костер, догорающий затемно.
В предрассветное небо глаза...
Я молчу. Я тобою украдена,
Продана на Апрашкин базар.
Голый город, пусти меня к осени,
За поля, за леса, за ручьи...
Где пшеница вздыхает колосьями,
Где бескрайние земли ничьи.
Но, стою на пути перекошенном,
Ведь свободна и даже вольна.
Что-то тянет в гранитное прошлое,
Где в холодных мурашках Нева...


Рецензии